EIER Liqueur-Torte
Zutaten Boden:
1 Tafel Zartbitter-Schokolade
5 Eier
80g Butter
100g Zucker
1 EL Rum
2 EL EIER Liqueur
200g gemahlene Mandeln
1 Bogen Backpapier
Zubereitung:
Schokolade hacken, Eier trennen, Eigelb, Butter und Zucker cremig aufschlagen.
Rum, 2 EL EIER Liqueur, Mandeln und gehackte Schokolade zufügen und gut verrühren.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Eine Springform 26 cm mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Boden aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Zutaten Belag:
2 Becher Schlagsahne
1 P. Sahnesteif
2 P. Vanillin-Zucker
6 EL EIER Liqueur
frische Himbeeren
Raspelschokolade
Weiterverarbeitung:
Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. ¼ der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die verbleibende Sahne zum Einstreichen der Torte und des Randes verwenden. Mit Sahnetupfen den Rand verzieren, den Tortenrand mit Schokoraspeln bestreuen und den restlichen EIER Liqueur auf die Tortendecke geben (gerne auch mehr). Mit reichlich frischen Himbeeren belegen.
Bestellen: