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40 % Vol
Für diesen eleganten Mirabellenbrand verwendet die Birkenhof Brennerei vollreif geerntete Mirabellen aus dem Markgräflerland und Frankreich – handverlesen, entsteint und anschließend sorgsam eingemaischt. Wie bei unseren Kirschbränden geben wir bewusst einen kleinen Anteil der Steine wieder in die Maische zurück. Dieses traditionelle Verfahren verleiht dem Brand seine feine Struktur und Tiefe – mit zarten Bittermandel-Anklängen und einer natürlichen, kräuterwürzigen Wärme. Die mehrjährige Reifung in edlen Cognacfässern rundet das Aroma harmonisch ab: In der Nase zeigt sich der fassgereifte Mirabellenbrand blumig und fruchtbetont mit feinen Vanille- und Marzipannoten. Am Gaumen entfaltet sich ein vielschichtiges Spiel aus sonnengereifter Mirabelle, dezenter Holzwürze, floralen Tönen und einem Hauch von Tabak.
Keynotes: vollreife Mirabellen, feine Marzipannoten, nussig
Charakter: vollmundig, elegant, facettenreich, gut ins Holz eingebunden
Fassreife: im Cognacfass gereift
Prämierung: Gold 2025 | ISW Meininger Verlag, Gold 2024 | ISW Meininger Verlag
Serviertipp: Food-Pairing: zu gebratener Wachtelbrust mit Mirabellenreduktion oder Brie de Meaux mit Lavendelhonig und Mirabellenkompott genießen