Verantwortungsvoll genießen
Herzlich Willkommen
im Online Shop der
Sind Sie mindestens 18 Jahre alt?
Bitte kurz bestätigen und dann viel Spaß beim Einkaufen.
Um Ihre Altersbestätigung zu speichern, ist die Verwendung des dauerhaften Cookies "gatekeeper" notwendig. Mit dem Klick auf "Ja" stimmen Sie dem Setzen dieses Cookies zu.
Mit dem Besuch der Website werden unsere AGBs und datenschutzrechtlichen Grundsätze akzeptiert.
Das Geheimnis? Jeder nach seinem Talent und mit einer gemeinsamen Leidenschaft: Der Kreation erstklassiger Brände. Wir denken in Generationen. Wir, das ist eine Familie die sich seit mittlerweile 8 Generationen mit Begeisterung, einer guten Portion Eigensinn und viel Kreativität dem (Kunst-)Handwerk der Destillation edler Brände widmet.
Peter Klöckner
Mit Lukas und Jonas Klöckner ist die mittlerweile achte Generation der Familie in das Unternehmen eingetreten. Zwei unterschiedliche Charaktere, was die persönlichen Vorlieben angeht – ist Jonas eher im Whisky-Segment heimisch, ist Lukas begeistert vom Haselnuss-Likör. Einig sind sich beide bei dem unbedingten Anspruch an die Qualität der Produkte.
Während viele entscheidende Abläufe in unserem Unternehmen „handgemacht“ sind und bleiben, vertrauen wir vor allem im Bereich unserer Abfüllung auf moderne Technologie. Mit ihr sparen unsere Destillateure viel Zeit und können sich auf Ihre Lieblingsbeschäftigung konzentrieren: Das Destillieren bester Brände!
das ist Handwerkskunst.
Den besten Zeitpunkt zu finden, den Whisky aus dem Fass zu nehmen. Den perfekten Blend aus einem im Pinot Noir- und Amerikanische Eiche-Fass gereiften Destillat zu treffen. Den Brennprozess eines Obstbrandes genau richtig auszubalancieren, eine Maische genau dann abzudestillieren, wenn ihr Potential am größten ist: Wir haben großen Respekt vor der Handwerkskunst unserer Destillateure.
Das richtige Timing ist in unserer Brennerei grundsätzlich immer von entscheidender Bedeutung. Der Reifeprozess in Ruhe und Gelassenheit weicht gut organisierter Betriebsamkeit von dem Moment an, in dem die endgültige Abfüllung vorbereitet wird. Während bis zu diesem Zeitpunkt unsere Destillateure die Hauptrolle spielen, tritt jetzt unser eingespieltes Team in Abfüllung, Lager und Logistik auf den Plan. Ein Teil unserer Produkte wird automatisch abgefüllt und automatisch etikettiert. Unsere Fading Hill Whiskys werden jedoch sorgfältig von Hand mit ihrem Etikett versehen und verpackt, bevor sie auf die Reise zu unseren Kunden gehen.
Auf das richtige Fass kommt es an, auf die richtige Kombination und den richtigen Zeitpunkt: Welches Destillat wann in welches Fass kommt, ist eine Frage, die über die Qualität des späteren fertigen Produktes entscheidet. Ob Ex-Bourbon, PX-Sherry, Pinot Noir, American oder French Oak – jedes Fass hat seinen eigenen, individuellen Charakter und eine Geschichte, deren Facetten es an unsere Destillate weitergibt. Die Komposition dieser Eigenschaften ist eine Kunst, für die wir viel Zeit, Muße und Können aufwenden.
Es beginnt beim Kauf der Fässer, die wir weltweit einkaufen und zurück auf den Hof bringen, geht über die Auswahl der in ihnen reifenden Destillate bis zum Zeitpunkt der finalen Abfüllung – ein Prozess, der sich über viele Jahre erstreckt und an dessen Ende ein Destillat steht, auf das wir stolz sind.