Was man mit handgefertigten Destillaten zaubern kann, zeigt wieder einmal mehr das folgende Rezept. Ein unkonventioneller Rührkuchen mit dem modernen und spitzigen Charakter von Gin & Tonic und einem Hauch Bar-Feeling erwartet Sie bei diesem außergewöhnlichen Rezept.
Cake It Gin & Tonic
Zutaten Rührteig:
200 g weiche Butter
170 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
Abrieb einer halben Orange
300 g Mehl
1 P. Backpulver
80 ml GENTLE 66 Gin
50 ml Tonic Water
½ Orange, ausgepresst
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen und Eier nach und nach zufügen. Die weiteren Zutaten in der angegebenen Reihenfolge zufügen, bis ein geschmeidiger Rührteig entsteht. Den Teig in einer Kastenform bei 175 ° Umluft ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
Gin & Tonic-Sirup - Zutaten:
50 ml Tonic Water
1 Orange, ausgepresst
½ Limette, ausgepresst
30 g Zucker
Zubereitung:
Einkochen, bis der Zucker gelöst ist und eine nicht zu dicke Reduktion entsteht. Mit ca. 100ml GENTLE 66 verrühren und das Sirup über den noch warmen Kuchen gießen. Hierfür über den gesamten Kuchen mit einem Stäbchen Löcher bis auf den Boden machen, damit das Sirup schön durch den Kuchen dringen kann.
Zutaten Topping:
200 g Puderzucker
½ Limette, ausgepresst
6 EL GENTLE 66 oder mehr
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Guss verrühren und auf dem etwas abgekühlten Kuchen verteilen. So viel GENTLE 66 verwenden, dass der Guss die richtige, leicht zähe Konsistenz erhält.