Rührkuchen mit Winterpflaume-Likör

Zutaten:

5 große Eier

1 Prise Salz

1 TL Vanille-Paste

180 g Puderzucker

175 ml Birkenhof Winterpflaume-Likör

150 ml Sonnenblumenöl

150 g Mehl

150 g Speisestärke

3 TL Backpulver

Zubereitung:

Backofen auf 165°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen und eine Backform (z. B. Königskuchenform, Guglhupfform oder Rohrbodenform) einfetten und mit Semmelbröseln oder Mehl bestäuben.

Eier, Salz, Vanille-Paste und Puderzucker mindestens 5 Minuten schaumig rühren.

Anschließend Winterpflaume-Likör und Sonnenblumenöl zugeben.

Dann Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig unterrühren.

In die vorbereitete Backform geben und je nach Backofen 50-60 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.