Rührkuchen mit Winterpflaume-Likör
Zutaten:
5 große Eier
1 Prise Salz
1 TL Vanille-Paste
180 g Puderzucker
175 ml Birkenhof Winterpflaume-Likör
150 ml Sonnenblumenöl
150 g Mehl
150 g Speisestärke
3 TL Backpulver
Zubereitung:
Backofen auf 165°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen und eine Backform (z. B. Königskuchenform, Guglhupfform oder Rohrbodenform) einfetten und mit Semmelbröseln oder Mehl bestäuben.
Eier, Salz, Vanille-Paste und Puderzucker mindestens 5 Minuten schaumig rühren.
Anschließend Winterpflaume-Likör und Sonnenblumenöl zugeben.
Dann Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig unterrühren.
In die vorbereitete Backform geben und je nach Backofen 50-60 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.